您当前的位置:色四月婷婷网五月天 > 公共服务 > 证件办理 > 出入境证件办理 > 频道
出入境证件办理

申请去港澳从事商务活动须提交的材料

2014-08-14 10:01:00   来源:   评论:0 点击:    收藏 | 打印

 

 一、商务签注的种类:3个月一次、3个月多次、1年多次共三类,在有效期内每次在目的地停留不超过7天。

二、商务签注签发对象:

1、受单位派遣赴香港或者澳门商务的人员。本单位须事先向所在地公安机关出入境管理部门登记备案并生效后再申请; 

 2、个体工商户经营者赴港澳商务的人员,向户口所在地公安机关出入境管理部门申请。

三、申请手续:

(一)申请3个月一次商务签注:

1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(规格48×33毫米)的《内地居民往来港澳地区申请表》2份和与《申请表》上相同的照片2张;同时交验居民身份证、户口薄原件,提交复印件;

2、交验申请人所在企业、单位的工商营业执照副本或有关登记证书和税务登记证书、社会保险凭证原件,并提交复印件。企业、单位在申请商务签注时,须已通过其登记主管机关的年度检验。

3、提交所在企业、单位负责人或者授权的人事部门出具的派遣赴香港或澳门从事商务活动的证明。企业法人代表本人申请的,由上级主管部门或者有关管理部门出具。

4、个体工商户经营者申请赴香港或者澳门商务,须交验经年检的工商营业执照副本和税务登记证书原件,并提交复印件。

(二)申请3个月多次、1年多次商务签注:

申请有效期在3个月或1年多次商务签注的个

人须具备以下条件:

1、申请人所在企业或者经营单位须事先向所在地公安机关出入境管理部门登记备案。

“单位”指:经国家工商管理部门登记注册,具有独立法人资格的企业及其分支机构,或者在国家税务部门办理了税务登记且有生产经营的单位以及境外企业常驻内地代表机构。

2、申请备案的企业或者经营单位人员无在香港或者澳门从事非法活动被遣返的记录。

3、已办理登记备案的单位人员,提交登记备案证明和派遣函。

 

4、户口所在地在右江区以外的我市居民尚需提

交工作单位意见或者辖区公安派出所意见。意见可直接填写在申请表的相应栏目,也可单独开具,并加盖公章。

旅游签注种类:

3个月一次签注、3个月二次签注、1年一次签注、1年二次签注,每次在香港或者澳门逗留不能超过7天。

5、通过劳务经营公司申请赴港澳就业,及其在港澳就业期间再次申请往来港澳通行证及签注,须由商务部指定的劳务经营公司代为申请。并提交商务部《对香港、澳门特别行政区劳务合作项目审批表》复印件。

6、逗留签注有效期届满,继续申请在香港或者澳门逗留,其中,在香港就学、就业、培训人员及其家属,须交验香港入境事务处出具的延期许可原件,并提交复印件;在澳门就学,须提交澳门高等院校出具的在学证明;在澳门就业,须提交澳门经澳门社会文化司或经济财政司核准的有申请人姓名的批准文件原件,并提交复印件;在澳门就业人员的家属,须提交验澳门治安警察局出入境事务厅出具的批准通知书原件,并提交复印件。

7、持逗留签注在香港或澳门的内地居民,以通过香港或者澳门中国旅行社代为申请。

8、申请多次逗留签注,出境有效期限根据香港或澳门有关部门批准的期限签发.。

相关热词搜索:申请 赴港澳 商务活动

上一篇:申请赴香港、澳门旅游程序
下一篇:申请赴香港、澳门地区其他签注须知

分享到: 收藏